残暑を乗り切る”胃腸にやさしい昼食” 2025年 9月 17日 Wed 管理者 9月16日 7月から始まった「栄養士新聞」、今回のテーマは”胃もたれ”まだまだ残暑の厳しい中、入居者の皆さまに少しでも胃腸を労っていただけるよう、「胃のおやすみ献立」をご用意しました。優しい味わいのお食事に、皆さま笑顔で召し上がられていました。温玉とろろうどんや里芋の煮物、梅おにぎりなど、優しい味わいのお料理は好評で、入居者の皆さまからも「食べやすい」「お腹にやさしい」とのお声をいただきました。これからも、季節に合わせた健康づくりをお手伝いできるよう、工夫をこらした献立をご提供してまいります。 親和園だより /イベント情報 /ごちそうの日